Путешествие автостопом до природного парка Ергаки.

 

Доброго времени суток, хочу поделится с вами о путешествии со своей любимой в природный парк Ергаки, что в Красноярском крае.

Автостоп — хорошая альтернатива путешествия, заключающаяся в бесплатном передвижением на попутном транспорте с согласия водителя, уже так путешествую третий год по России. Общаясь с водителями можно много чего узнать про особенности того или иного региона, разных профессиях и услышать много интересных историй.

Так, вот, поехали.
Вышли мы значит с Красноярска 23 августа, ранним утром, добрались до края города на маршрутке и от туда начался наш поход. В Сибири очень хороший автостоп, много хороших людей которые с радостью тебя подвезут, мы долго не стояли и нас в течении 10 минут уже подобрали и мы доехали до Дивногоска, город возле Красноярской плотины.

От туда же нас «подобрали» и мы помчались прямо к Абакану, около 400 км, пролетели по степям. Резкий контрас между Красноярским краем и республикой Хакасия, в одночасье сменяется пейзаж с лесов на бескрайние поля.
С Абакана же, ещё ехать около 200 км до места назначения и вот к ночи, в 22 часа, мы были уже в самом начале нашего пятидневного турпохода.

В конце августа там уже сезон закрыт, очень мало туристов там нами повстречалось, и по ночам уже прилично холодно, без хорошего спальника туда в это время лучше не соваться.
Мы же были оборудованы и готовы к таким погодным условиям.
В первый же день дошли до озера Каровое.

озеро Карово

Кристально чистая вода, но очень холодная, хотя так и хотелось там искупаться.
От него забравшись чуть в гору можно встретить знаменитый «висячий камень», огромная глыба прям «висит» на краю скалы, все туристы которые туда забираются пытаются его скинуть и мы были не исключением )

висячий камень

На следующий день пошли к озеру Художников, нужно было перейти через пик В 2200 метров, очень каменистый и под большим углом, порой было страшно, особенно на вершине пика, когда тропа упёрлась в скалы и надо было пробираться через маленькую щель габаритами 2 на 0.5 метров.

ергаки

 

Добравшись до озера Художников, поставив палатку начался дождь, который лил весь вечер и весь следующий день, который мы хотели провести в походах на легке до водопада и погулять в долине реки Тайгиш, но вместо этого мы весь день просидели в палатке, а ночь… Ночь выдалась звёздной 🙂

звезды палатка

И на утро погода вновь нас начала радовать, мы пошли к следующей цели — озеро Светлое, через ещё один перевал «птица»

озеро горных духов

Ещё один подъём, только уже на 2400 метров, более пологий и рюкзаки уже от съеденной провизии стали легче )

ергаки

Последний рывок, и мы уже ушли от гор и остались на равнине, последняя ночь была возле озера «Светлое», где просто прекрасная атмосфера, там так много белок, бурундуков и птиц, уходить от туда не было ни какого желания.
Попрощались с горами и 28 августа вышли вновь на трассу, только уже намного южнее от точки начала пути.

пик птица

палатка

Добрались до дома, так же автостопом, настроение просто шикарное после таких походов. Давно мечтали там побывать и вот мечты наконец сбылись.

Больше фотографий можно посмотреть в этом альбоме

Путешествуйте, планируйте походы заранее, любите близких людей и ставьте в жизни большие цели!
Всем добра 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *